Свиная шкурка, мезофильная микрофлора и неприятный вкус: эксперты проверили колбасу и назвали марки, которые лучше не покупать

Свиная шкурка, мезофильная микрофлора и неприятный вкус: эксперты проверили колбасу и назвали марки, которые лучше не покупать
© «Росконтроль»

Эксперты «Росконтроля» провели повторное исследование колбасы «Русская». В прошлый раз этот продукт тестировали в августе 2019 года. Сейчас в лаборатории попали товары под торговыми марками «Велком», «Малаховский», «Мясницкий ряд», «Окраина», «Рублевский», «Царицыно».

«Окраина», по данным специалистов, сохранила неплохое качество. Она получила самую высокую оценку и стала единственным продуктом в этом исследовании, который рекомендовали к покупке.

«Велком» же по-прежнему остается в черном списке. Выявлено превышение допустимых норм обсемененности мезофильной микрофлорой, а также коллаген, которого в составе быть не должно. В 2019 году нарушения были такими же.

Остальные продукты попали в группу товаров с замечаниями. В «Мясницком ряду» нашли незаявленные в составе коллаген, свиную шкурку, костную ткань, соевый белок, крахмал, а в «Малаховском» — клетчатку. «Рублевский» «отличился» жирным вкусом и невыраженным ароматом специй. Кроме того, в этой колбасе обнаружен незаявленный коллаген. В «Царицыно» же выявлены растительные углеводы и крахмал. Также у экспертов есть претензии ко вкусу продукта.

С полными результатами исследования можно ознакомиться здесь.