Сын экс-министра отправится служить в президентский полк

Сын экс-министра отправится служить в президентский полк

Сегодня, 17 ноября, в Саратове состоялась торжественная отправка призывников на службу в президентский полк. В элитных войсках будут служить 15 саратовцев, столько же направлены в военно-космические войска и двое призывников пройдут службу в воинской части, которая дислоцируется в области. Об этом в ходе торжественного мероприятия сообщил военный комиссар Саратовской области генерал-майор Николай Шебанов. Он также рассказал, как шел набор в элитные войска

"Мы долго набирали ребят, изучали информацию о них и делали запросы. Затем проходило согласование с должностными лицами президентского полка и так сформировался окончательный список - 15 человек из 15 тысяч отобранных. Подобная процедура проходит раз в год, и такой же отбор осуществлялся при наборе призывников для службы в военно-космических войсках", - подчеркнул Шебанов.

Он также отметил, что в течение года на службу в армии направляются около 7000 человек, а по контракту — 2000. "Куда вы едете - это мечта каждого призывника. Это почетная, интересная, но ответственная служба. Я уверен, наши саратовские ребята не подведут и будут надежной опорой для командира", - отметил Шебанов. Пользуясь случаем, военный комиссар вручил награду сотруднику военкомата, полковнику Сергею Синягину - медаль "85 лет ВДВ".

В свою очередь, начальник регионального управления ФСКН Александр Гришнев обратил внимание, что ни один из присутствующих призывников не употреблял наркотики. Он напомнил о случае, когда было установлено, что один из молодых людей употреблял наркотики. В настоящее время, по словам начальника управления, приняты все меры.

В зале также присутствовала экс-министр спорта Наиля Бриленок. Как оказалось, ее сын отправляется служить в президентский полк. Бриленок поздравила молодых людей "с знаменательным событием в их жизни". "Армия России — это одна из сильнейших армий в мире. По количеству танков и атомного оружия мы превосходим все армии, и поэтому служба в наших войсках - большая честь для всех юношей нашей страны", - подчеркнула Бриленок.