Татьяна Загородняя считает необходимым усилить меры безопасности в детских спортивных учреждениях

Татьяна Загородняя считает необходимым усилить меры безопасности в детских спортивных учреждениях
Татьяна Загородняя

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя считает необходимым усилить охрану в детских спортивных учреждениях и учреждениях дополнительного образования детей. Об этом она заявила, комментируя ситуацию, которая произошла в зале спортивного клуба "Олимп-99".

"Это чудовищная трагедия. Мы наблюдаем, как в других странах преступники беспрепятственно проходят в детские учреждения, расстреливают беззащитных детей, думаем о том, что это не коснется нас. Только по счастливой случайности вчера от рук преступника не погибли дети. Отдельный вопрос - откуда у преступника оказалось оружие. Правоохранительные органы должны тщательно разобраться в произошедшем", - отметила она. По ее мнению, к виновникам трагедии должны быть приняты самые жесткие меры.

Детям и родителям, которые стали очевидцами трагедии, окажут психологическую помощь. Ее можно получить в ГБУ СО "Центр социальной помощи семье и детям Саратова". Телефон: 8452 (210-058).

Напомним, убийство в зале спортивного клуба "Олимп-99" произошло вчера, 30 ноября. Расследованием занимаются наиболее опытные следователи СУ СК региона. Известно, что подозреваемый ранее привлекался к уголовной ответственности за хулиганство