"ТЭФИ-Регион 2016": саратовская журналистка победила в номинации "Репортер"

ТЭФИ-Регион 2016: саратовская журналистка победила в номинации Репортер

В Уфе телеведущие Юлия Меньшова и Кирилл Набутов огласили список победителей юбилейного пятнадцатого всероссийского телевизионного конкурса "ТЭФИ-Регион 2016". В номинации "Репортер" победила Мария Смирнова с работой "Предпосылки "Балашовской Кущевки", показанной по телеканалу "Саратов 24" (ООО "Вещатель").

"Кроме корреспондента Марии Смирновой, на церемонии награждения XV Всероссийского телевизионного конкурса "ТЭФИ-Регион 2016" присутствовали директор телеканала "Саратов 24" Александр Гайдук и редактор аналитических программ Наталия Шевченко. Телеканал упорно шел к победе и третий год подряд участвовал в конкурсе. Марии Смирновой, чей репортаж принес телеканалу "Саратов 24" заслуженную победу, бронзового Орфея вручил известный российский поэт Андрей Дементьев", — указано в сообществе телеканала в социальной сети "ВКонтакте".

К участию в конкурсе поступило рекордное количество работ (545) от 167 телекомпаний из 83 населенных пунктов. Конкурс проводится по 19 номинациям, которые делятся на два тематических направления: "Информационное телевещание" и "Просветительское и развлекательное телевещание". В жюри конкурса вошли представители "Первого канала", НТВ, "России 1" и "Пятого канала".