Энергетики "Т Плюс" заготовили 200 крышек люков на замену украденным

9 февраля 2018, 12:27
Энергетики Т Плюс заготовили 200 крышек люков на замену украденным
© ИА "Версия-Саратов"

Сегодня представители ПАО "Т Плюс" провели рейд, в ходе которого энергетики проверили зимнюю эксплуатацию тепловых камер. Представители компании побывали на условном складе, где посмотрели наличие канализационных люков.

Всего, как сообщили энергетики, в 2018 году злоумышленники уже украли 24 крышки люков. Стоимость каждой – 4400 рублей. В 2017 году работники "Т Плюс" восстановили 190 крышек.

yHkRQ06ZpH0.jpg

Как правило, перед сдачей в металлоприемные конторы, злоумышленники раскалывают их на несколько частей – целые крышки принимать на металлолом запрещено.

По словам технического директор тепловых сетей в Саратове Андрея Кантемирова, всего в этом году в наличие у энергетиков есть 200 люков. Они разделены на три основных района города: Заводской, Ленинский и центр города. "В этом году крадут чаще. Страшно не то, что крадут, а то, что объект остается опасным. Обычно воруют ночью, а с утра у нас обходы и бригады восстанавливают. Однако в этот промежуток времени место остается опасным. С утра и в школы, и в детские сады, больницы поликлиники идут. В последнее время больше всего крадут в Ленинском и Кировском районах. Раньше в Заводском больше воровали", – рассказал Кантемиров.

Также он отметил, что помимо дорожных крышек, воруют и те, которые установлены на пешеходных зонах. "Они сделаны из пластика. Мы думаем, что их крадут богатые люди, строящие дома за миллионы, которым жалко потратить 4000 рублей. Они ставят их себе на участок", – предположил он.

После этого, энергетики отправились к ближайшему колодцу, чтобы продемонстрировать, как тяжело достать крышку. Для этого необходимо иметь специальное оборудование. Кроме того, один человек не справится с такой работенкой.

После демонстрации демонтажа крышки люка представители компании поехали в несколько пунктов приема металлолома, где попытались узнать, часто ли к ним обращаются любители "легких" денег. Там работники однозначно ответили, что не принимают люки, потому что не хотят нести ответственность. Другие просто закрывали дверь перед журналистами и не стали комментировать ситуацию с частыми пропажами крышек.