Технику для расчистки Саратова от снега пригнали из районов области

18 февраля 2018, 17:05
Технику для расчистки Саратова от снега пригнали из районов области
Михаил Исаев и Валерий Радаев / © пресс-служба губернатора

Губернатор Валерий Радаев сегодня днем провел инспекционный выезд по улицам Саратова с целью проверить, как в областном центре убирают снег. Вчера глава региона раскритиковал работу коммунальных служб города и поручил зампреду областного правительства Александру Буренину совместно с городскими властями мобилизовать всю технику и при необходимости привлечь дополнительные силы.

Михаил Исаев отчитался губернатору, что сегодня в пять утра на улицы города вышли 2,5 тысячи дворников (в мэрии уточнили, что в их число входит 1293 дворника, убирающих внутридомовые территории, остальные чистят снег перед соцучреждениями, рядом с магазинами и проч. - прим.ред.). На улицы города, по словам Исаева, вывели 120 единиц техники. Градоначальник подчеркнул, что дополнительная техника была привлечена из районов области. Он отметил, что были сформированы специальные мобильные бригады, включающие в себя гидромолоты и компрессоры с отбойными молотками, которые способны разбить лед, так как не все реагенты при низких температурах дают необходимый эффект.

Губернатор проинспектировал центр города, Октябрьский и Заводской районы. Валерий Радаев раскритиковал министерство экономического развития, и, в частности, подразделение ведомства, расположенное на ул. Кутякова, около которого сложно пройти по тротуару из-за его обледенения. "Нельзя мириться с таким безобразием. Чиновники первыми должны навести порядок вокруг зданий", - заявил глава региона. 

Радаев также оценил работы по расчистке территорий у бассейна "Саратов" и ЛДС "Кристалл". Там на уборку снега вышли спортсмены.

"Технологию сегодня опробовали, очень хорошо себя показали дорожные компрессоры. Нужно закупить их дополнительно. Главное - взятый темп не снижать, - высказался по итогам рейда губернатор. - Никто не должен говорить: это не моя проблема, а городская. Саратов - наш общий дом, так что нельзя прятаться за других. Нужно, чтобы к школе, больнице, аптеке, магазину, вузу был расчищенный подход. Спрос будет со всех одинаковый. Никто не бросит Саратов один на один в сложной ситуации, будут мобилизованы все силы, подключены все резервы. Я беру эту ситуацию на свой личный контроль". 

Материалы по теме:

Мэрия: на саратовские улицы вышли почти полторы тысячи дворников

Городские власти пообещали почистить тротуары

Коммунальщики расчистили дорогу к памятнику, к которому саратовцы не смогли возложить цветы из-за сугробов

Валерий Радаев намерен лично проконтролировать уборку снега на улицах Саратова