Telegram запустил сервис голосовых звонков

Telegram запустил сервис голосовых звонков
© Mobile Review

Мессенджер Telegram запустил сервис, позволяющий совершать голосовые звонки. Функция доступна в Android- и iOS-версии приложения, но пока воспользоваться ей могут только пользователи в Западной Европе.

Как сообщается в официальном блоге мессенджера, для остальных регионов функция заработает позже. В настройках приложения можно определить, кто может вам позвонить: абоненты из списка контактов, все абоненты или никто. Также можно запретить голосовые звонки для отдельных пользователей.

Как отмечают разработчики, все голосовые звонки защищены end-to-end шифрованием. Можно ли будет сделать групповой аудиозвонок, а также о возможности видеозвонков не сообщается.

Напомним, в ноябре 2015 года депутат Госдумы Александр Агеев предлагал заблокировать Telegram на территории России, поскольку он используется для пропаганды идей запрещённых террористических группировок, а вся пересылаемая через него информация проходит несколько уровней шифрования и очень хорошо защищена. Один из создателей мессенджера Павел Дуров в ответ предложил запретить слова.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?