Телевидение остается главным источником информации для россиян

Телевидение остается главным источником информации для россиян

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел исследование, результаты которого показали: телевидение остается основным источником получения информации у жителей России. "Хотя его популярность несколько снижается. В 2015 году 62% пользовались телевидением как источником информации, в 2016 году - 57%", - рассказал глава ВЦИОМ Константин Абрамов.

Тем не менее данным, распространяемым посредством телепередач на центральных каналах, доверяют порядка 75% россиян. В случае с региональным телевидением этот показатель падает до 65%. "Абсолютными аутсайдерами являются зарубежные телепередачи, газеты и журналы. Им доверяют всего 15% наших сограждан", - цитирует Абрамова ТАСС.

Процент тех, кто узнает новости в интернете, вырос с 22% (2015 год) до 27%. Руководитель центра прогнозирует дальнейший и очень активный рост "перехода" людей от ТВ ко всемирной паутине. Свое мнение он подкрепляет тем, что большая часть молодежи – 62% - уже практически не смотрит телевизор.

Порядка 77% наших соотечественников заявили, что читают печатные СМИ, причем 12% - ежедневно. Стоит отметить, что этот процент велик в различных возрастных группах. Среди пожилых он составляет 84%, а среди молодежи – 61%. Более 75% опрошенных отметили, что не собираются совсем отказываться от бумажных газет и журналов.

Напомним, по данным исследования компании компании Deloitte, опубликованным в конце декабря, россияне больше доверяют информации в интернете, нежели тому, что видят по телевизору.