Терапевта поликлиники задержали за выписывание незаконных рецептов на психотропный препарат

Терапевта поликлиники задержали за выписывание незаконных рецептов на психотропный препарат
© provitaminki.com

В Саратове сотрудники полиции задержали терапевта поликлиники, которая незаконно выписывала рецепты на психотропные лекарства.

Как сообщает пресс-служба областного ГУ МВД, медик выписала рецепты на 5 пациентов. По этим документам можно было получить диазепам (релиум). Препарат обладает седативным, снотворным и амнестическим действием. Усиливает действие снотворных, наркотических, нейролептических, анальгетических препаратов, алкоголя.

Однако выяснилось, что пациенты указанный в рецептах препарат не получали, а их диагнозы не требовали применения такого лекарства. При обыске в квартире врача нашли 40 таблеток психотропного вещества. Терапевт заявила полицейским, что таблетки ей нужны для личного употребления.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье 233 УК РФ (Незаконная выдача либо подделка рецептов или иных документов, дающих право на получение наркотических средств или психотропных веществ).

Напомним, в июле полицейские задержали другого медика за похожее преступление. Женщина при помощи знакомой продавала трамадол, который получала по рецептам, выписанным на "мертвые души". Тогда дело возбуждалось по статье 234 УК РФ (Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору).