Территория опережающего развития "Петровск": прокуратура нашла в регламентах лазейки, позволяющие "кошмарить" бизнес

Территория опережающего развития Петровск: прокуратура нашла в регламентах лазейки, позволяющие кошмарить бизнес
© ИА «Версия-Саратов»

Прокуратура Саратовской области нашла ущемление прав инвесторов при создании территории опережающего социально-экономического развития "Петровск". Как сообщает Генпрокуратура, лазейки были выявлены в семи административных регламентах. При подготовке нормативной базы были нарушены требования федерального закона "О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации".

"Административные регламенты осуществления регионального надзора в области защиты от чрезвычайных ситуаций, жилищного, экологического, ветеринарного надзора, контроля за приемом на работу инвалидов, за обеспечением сохранности автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения, а также соблюдением законодательства об архивном деле не содержали ограничений по срокам проверок, особенностей согласования планов и внеплановых проверок в отношении резидентов территории опережающего социально-экономического развития", - пришли к выводу в надзорном ведомстве.

В прокуратуре посчитали, что нарушения могли повлечь дополнительные административные барьеры и ухудшить условия ведения бизнеса инвесторами. Ведомство опротестовало положения административных регламентов министерства занятости, труда и миграции, министерства природных ресурсов и экологии, министерства транспорта области, управления ветеринарии, управления обеспечения безопасности жизнедеятельности населения правительства области, управления делами правительства области, государственной жилищной инспекции. После этого необходимые поправки внесли.

Напомним, паспорт проекта по созданию ТОР утвержден в конце 2016 года. Он призван создать новые рабочие места в моногородах. В сентябре 2017 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о создании такой территории в Петровске. По словам губернатора Валерия Радаева, общий объем инвестиций на первом этапе составит почти 7,7 млрд рублей, в Петровске будет создано 538 рабочих мест. Планируется, что в городе появится производство сжиженного природного газа и биодизельного топлива, тепличный комплекс, сыроваренное предприятие, линии по изготовлению автозапчастей.

Материалы по теме:

Глава Петровского района рассказал, откуда возьмутся 638 новых рабочих мест

Дмитрий Медведев сделал Петровск территорией опережающего развития

На территории опережающего развития в Петровске планируется открыть три предприятия

Источник: Генпрокуратура РФ