Территорию бывшего авиационного завода отдадут под жилищное строительство

Территорию бывшего авиационного завода отдадут под жилищное строительство

Территория бывшего саратовского авиационного завода будет частично застроена. Об этом сегодня было объявлено на публичных слушаниях по изменениям в генплан Саратова

Как рассказал представитель комитета по архитектуре администрации города Алексей Шушарин, территория САЗа будет разделена на три зоны: треть его площади будет отдана под общественную застройку, еще треть — под жилищное строительство и оставшаяся часть сохранит свой статус производственных территорий.

Один из участников слушаний поинтересовался, будет ли территория завода отдана под свалку, на что Шушарин ответил отрицательно: "Свалок на территории САЗа нет, есть площадка для хранения иловых отложений, расположенная к югу от аэродрома. С севера располагаются городские очистные сооружения". Лидер движения "Антимусор" Владимир Спирягин добавил, что на взлетно-посадочной полосе аэродрома завода хранится около 300 тонн строительного мусора и попросил провести там экскурсию для журналистов. "Это не наши полномочия", - ответил председатель комитета по архитектуре и градостроительству мэрии Алексадр Кискин.