Тестовое благоустройство Привокзальной площади Саратова продлится год

Тестовое благоустройство Привокзальной площади Саратова продлится год
(с) ИА «Версия-Саратов»

Всем участникам форума "Среда для жизни" понравился Саратов. Об этом в рамках круглого стола заявила программный директор форума "Среда для жизни: квартира и город" Розалия Тарновецкая. Она отметила, что перед городом стоит вопрос, как он будет в дальнейшем развиваться. Одним из направлений, которое планируется обсудить, стало застройка территории аэропорта, после того, как объект будет перенесен в Сабуровку. Выступающая отметила, что в Саратове сохранилась уникальная деревянная застройка в центре. На сегодняшний день она находится в деградирующем состоянии, но имеет историческое значение. 

Слово было передано министру строительства и ЖКХ Саратовской области Дмитрию Тепину. Выступая перед собравшимися, он отметил, что ранее работа по благоустройству в областном центре была неэффективна. К достижениям чиновник отнес успехи в комплексной застройке территорий. В то же время он признал, что "уровень и качество стройки не выдерживает требований граждан, которые есть в обществе". 

В своем докладе чиновник затронул вопрос тестового благоустройства Привокзальной площади. Работы там завершились вчера ночью, пояснил Дмитрий Тепин, но уже за этот период от горожан поступило около 10 писем с рекомендациями. Руководитель проекта "Саратов", КБ "Стрелка" Алена Жмурова пояснила, что тестовое благоустройство рассчитано на год — до момента реализации проекта в 2018 году. В течение этого периода в проект будут вноситься корректировки. "Тестовое благоустройство не меняет ни геометрию улиц, ни планировки", - заверил Дмитрий Тепин.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?