Только треть саратовцев ощущают себя на работе счастливыми

Только треть саратовцев ощущают себя на работе счастливыми

Лишь треть жителей области ощущают себя счастливыми, когда находятся на работе. Таковы результаты опроса компании HeadHunter. Как следует из опроса, самыми счастливыми оказались представители высшего руководства и топ-менеджеры (56 %). На втором месте — работники научной сферы и представители туристического бизнеса. При этом работники искусства, масс-медиа и сферы развлечений испытывают чувство счастья весьма редко — лишь в каждом пятом случае.

В большинстве случаев саратовцев делает счастливой сама трудовая деятельность (63 %), коллеги (49 %) и осознание собственной самореализации (39 %). Чуть реже причиной счастья выступает высокая зарплата (36 %), в 35 % случаев – комфортные условия труда, а также занятие значимым и ответственным делом. Однако большинство, несмотря на позитив, получаемый от работы, все равно счастливыми себя не ощущают.

Как установили исследователи, чаще всего саратовцев огорчает отсутствие профессионального развития (68 %) и невысокая зарплата (55 %). Также виной несчастья может служить сама угнетающая деятельность, осознание бесполезности своего занятия, некомфортные условия труда, плохие отношения с коллегами и начальством и другие причины.