Торговля БАДами: ущерб от действий мошенников превысил 14 миллионов рублей

Торговля БАДами: ущерб от действий мошенников превысил 14 миллионов рублей
Кадр оперативной съемки

Сотрудники полиции завершили расследование уголовного дела в отношении участников преступного сообщества, которые торговали биологически активными добавками под видом высокоэффективных лекарств. Материалы направили в суд для рассмотрения по существу.

По информации ГУ МВД Саратовской области, подозреваемые создали колл-центр и курьерскую службу. Обвиняемые представлялись медработниками, сотрудниками ведущих фирм Москвы, профессорами и докторами наук. Звонившие убеждали россиян, что препараты помогут от всех болезней.

Реклама БАДов размещалась в средствах массовой информации. Силовики доказали факты мошенничества в отношении 371 жителя Саратовской, Воронежской, Липецкой, Тамбовсской, Орловской областей, Краснодарскго и Ставропольского краев. Чаще всего на покупку соглашались пенсионеры. Ущерб от действий злоумышленников превысил 14 млн рублей.

В ходе оперативных действий было задержано 15 участников преступного сообщества. При обысках были изъяты деньги, добавки и печати различных организаций.

Напомним, организатора сообщества Сергея Солдатова на 6 лет отправили в колонию строгого режима. 

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?