Торговые ларьки на "Аллее роз" начнут демонтировать 1 мая

13 апреля 2015, 17:59
Торговые ларьки на Аллее роз начнут демонтировать  1 мая

Снос торговых ларьков на "Аллее роз" у Крытого рынка начнется 1 мая 2015 года. Об этом сегодня, 13 апреля, на встрече с предпринимателями рассказала глава Фрунзенского района Стефанида Тимохина. Таким образом городские власти пошли навстречу просьбам предпринимателей, которые на стихийном митинге просили дать им время на распродажу товара.

"Крик ни к чему не приведет. Решение было принято и возврата к прошлому не будет. Вам предложено допродать остатки или перейти на другое место работы. 30 апреля никого из вас там быть не должно", - заявила Тимохина.

Предприниматели просили власти наложить мораторий на решение суда и разрешить им работать до окончания кризиса. "Мы вас предупреждали о том, что это случится, год назад. Нужно немного внимательнее относиться к себе и к закону", - сказала Тимохина.
Перед собравшимися выступил общественник Александр Журбин. Он рассказал, что по решению суда запрещена аренда не всех рядов, а именно объекта "Сквер-3". Он предложил властям заключить договор на аренду с каждым торговцем отдельно. Кроме того, он посоветовал присутствующим прийти на общественные слушания по бюджету и выступить с предложениями там.

Юрист администрации сообщила, что размещение нестационарных торговых объектов будет противоречить всем нормам законодательства. Поэтому на данном участке будет разбит сквер.

Замглавы администрации по экономике Елена Ножечкина подчеркнула, что "чем быстрее будут демонтированы объекты, тем быстрее начнутся работы". Какие работы там начнутся, чиновница не уточнила. Со стороны предпринимателей прозвучало предложение "лучше доделать набережную, а не делать новый сквер".