"Тотальный диктант"-2017: к традиционным саратовским площадкам присоединится СГЮА

Тотальный диктант-2017: к традиционным саратовским площадкам присоединится СГЮА
«Тотальный диктант» в Саратове в 2016 году / © ИА «Версия-Саратов»

Саратовская государственная юридическая академия (СГЮА) в 2017 году присоединится к традиционным площадкам, на которых проходит "Тотальный диктант". Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказала знакомая с ходом организации диктанта руководитель отдела коммуникаций и информационного обеспечения ЛИЕН Марина Андрофагина. Напомним, "Тотальный диктант" намечен на 8 апреля. Для него будет использован текст писателя Леонида Юзефовича.

По словам собеседницы издания, основные площадки останутся неизменными: СГУ имени Чернышевского, ЛИЕН, ГТРК. "Сюрпризы будем готовить, фишки и изюминки, — заверила она. — По чтецам как всегда сюрприз, привыкли баловать, что чтецы известные люди в Саратове в определенной отрасли и в целом".

Марина Андрофагина отметила, что в Саратове традиционно будут организованы подготовительные занятия, которые проведут филологи. Бесплатные уроки будут проходить по субботам в 15.00 в ЛИЕНе и СГУ имени Чернышевского.

"Тотальный диктант" — ежегодная добровольная образовательная акция в форме диктанта, зародилась в Новосибирске в начале 2000-х годов. Принять участие в ней могут все желающие. Она направлена на то, чтобы дать возможность каждому проверить знание русского языка и пробудить интерес к повышению грамотности. В 2016 году "Тотальный диктант" прошёл в 732 городах и 69 странах, в нём участвовали более 145 тыс. человек.

В Саратове "Тотальный диктант" проходил уже в пятый раз, его пишут на площадках лицея-интерната естественных наук и СГУ имени Н.Г. Чернышевского. В прошлом году среди чтецов текста были член Совета Федерации от Саратовской области Людмила Бокова, директор медиа-группы "ОМ" Алексей Колобродов и другие известные люди.