Toyota планирует вложить более 350 тысяч долларов в проект создания летающего автомобиля

Toyota планирует вложить более 350 тысяч долларов в проект создания летающего автомобиля
© «РИА Новости»

Японский автоконцерн Toyota выделил 42 млн иен (около 370 тыс. долларов) на разработку управляемого летающего автомобиля. Предполагается, что работающая модель появится уже в 2019 году. Об этом сообщает Nikkei Asian Review.

Проект Cartivator, которым занимаются несколько сотрудников корпорации на добровольной основе, был запущен в 2012 году. Разработка летающего автомобиля велась на деньги, собранные через интернет. Предполагается, что теперь вопрос с финансированием решён.

Одноместный летающий автомобиль по конструкции будет похож на современные беспилотники-дроны. У него будет восемь крыльев с четырех сторон корпуса, также он сможет передвигаться по земле, как обычный автомобиль. Планируется, что первый полёт с человеком на борту будет осуществлён уже в январе 2019 года, а во время Олимпиады 2020 года в Токио с помощью летающего автомобиля будет зажжен олимпийский огонь.

Напомним, разработку летающего автомобиля ведут сразу несколько компаний, однако пока ни одной из них не удалось начать серийное производство таких авто. В частности, конкурс на создание летающего внедорожника в середине февраля объявил Фонд перспективных исследований. Он должен транспортировать людей и грузы в такие места, где отсутствуют дороги и не развита авиационная инфраструктура.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?