Трагедия у Зеленого острова: погибли мужчина и двое детей

Трагедия у Зеленого острова: погибли мужчина и двое детей
место трагедии, фото с сайта chpsaratov.ru

ГУ МЧС по Саратовской области сообщило, что в 19:07 в ведомство поступила информация о трагедии – в районе Зеленого острова (напротив солярия в Затоне) под лед провалился снегоход с четырьмя пассажирами. Ими оказались мужчина, женщина и двое детей. На помощь пострадавшим выехали 19 человек личного состава и 5 единиц техники.

По данным Life.ru, женщину спасли очевидцы событий. Прохожие услышали крики о помощи и увидели женщину, цепляющуюся за край полыньи. Она удерживала тело мальчика. Свидетели трагедии вытащили их. Оказалось, что ребенок скончался. Через 50 метров от этого места были обнаружены мужчина и второй ребенок. Оба уже были мертвы.

Life.ru выяснили данные погибших и пострадавших: 6-летние мальчики – Артем Б. и Павел А., 51-летний мужчина – Алексей А. и 48-летняя женщина – Ольга П. Последняя выжила и находится в больнице с обморожением.

На место происшествия выезжали глава Саратова Валерий Сараев и зампред регионального правительства Александр Буренин. ИА "Взгляд-Инфо" получил комментарий чиновника областного органа исполнительной власти. "Там сейчас следственно-оперативная группа работает. Это все дети... Там дачный массив на этом острове находится, и они... Папа с сыном был и соседский мальчик. Почему они поехали в 19:00 кататься на каком-то транспортном средстве по Волге, я вам не могу сказать. Женщина, по предварительным данным, является мамой второго мальчика. Сейчас ее спасли, она в больнице, она в стрессовом состоянии, поэтому с ней не удалось поговорить. Со всеми, с кем я переговорил на месте - где что произошло, никто вразумительного ответа мне не мог дать: почему и отчего он поехал кататься туда, где полынья", - высказался Буренин.

Напомним, что буквально за несколько часов до трагедии ГИМС провела рейд по Волге, в ходе которого раздавала рыбакам памятки о безопасном нахождении на льду. Кроме того, были обнаружены и перегорожены несколько мест, где транспортные средства съезжают на замерзшую реку.