Трагедия у Зеленого острова: погибшие праздновали Старый Новый год

Трагедия у Зеленого острова: погибшие праздновали Старый Новый год
Роман Сулейманов

Женщина, выжившая в результате попадания под лед "мотособаки" возле Зеленого острова, потеряла супруга и сына. Об этом на пресс-конференции рассказал начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГИМС Роман Сулейманов. Он напомнил, что за несколько часов до случившегося ГИМС проводила рейд по недопущению выезда на лед на транспорте. "Работа идет, но происходят некоторые вещи, которые от нас не зависят", - посетовал он.

Напомним, трагедия произошла 14 января в районе Зеленого острова напротив солярия в Затоне. Под лед провалился мотобуксировщик "Барс МБ-500", на котором находилось четыре человека. В результате погибли 51-летний мужчина и двое шестилетних мальчиков. Кроме того, 48-летняя женщина попала в больницу с сильным переохлаждением. По данному факту следователи организовали проверку. По предварительной информации, водитель транспорта находился в состоянии алкогольного опьянения.

По словам Сулейманова, сторожи базы отдыха "Восход" услышали "дикие крики". Прибежав на место, они увидели последствия трагедии. Мужчины принесли на место лодку, на ней доплыли до находящейся в воде женщины, но не смогли затащить ее на борт из-за намокшей одежды. Рядом с ней находилось тело ребенка, которого втянули в лодку. Лодка причалила к берегу, пострадавшую доставили в теплое место, но ребенок уже был мертв. Сторожи вернулись к полынье, где нашли труп мужчины, который держал за руку тело сына.

Роман Сулейманов сообщил, что погибшие праздновали Старый Новый год. Пока нельзя точно сказать, был ли пьян водитель "мотособаки". На место ЧП прибыли психологи, которые оказали помощь выжившей и ее родственникам.