Трагедия в Кемерово: МЧС пока не дало указаний о проверках в Саратове

Трагедия в Кемерово: МЧС пока не дало указаний о проверках в Саратове
© ИА "Версия-Саратов"

В ГУ МЧС по Саратовской области пока не поступало указаний из федерального министерства о проведении проверок торговых центров. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" сообщил начальник ведомства Игорь Качев. При этом он подчеркнул, что если такое распоряжение будет спущено, то проверки будут оперативно проведены.

Председатель Общественной палаты региона Александр Ландо в беседе с агентством заявил, что члены ОП намерены провести ревизии в торговых центрах Саратова. "Я надеюсь, что сейчас государственные органы вплотную займутся этими вопросами, чтобы мы вместе с ними могли проверить", - заявил собеседник агентства. Ландо намерен обратиться к членам общественных советов в крупных городах области, чтобы те также провели проверки.

Напомним, вчера, 25 марта, в Кемерово случился крупный пожар в торговом центре. В настоящий момент известно, что число жертв превысило 50 человек. В СК РФ возбудили уголовное дело по трем статьям. Губернатор Валерий Радаев пообещал при необходимости оказать пострадавшим любую помощь.