Транспортники не смогли добиться от правительства выплаты 3,6 миллиона рублей

Транспортники не смогли добиться от правительства выплаты 3,6 миллиона рублей
© deartravel.ru

В арбитражный суд Саратовской области обратилось ОАО "Марксовское АТП" с требованием взыскать с областного комитета транспорта и дорожного хозяйства 3,6 миллиона рублей за перевозку льготников в январе-марте 2016 года. Согласно заявлению истца, за городские перевозки правительство задолжало 1 млн 912 тысяч рублей, а за пригородные 1 млн 703 тысячи рублей.

Между предприятием и комитетом не было заключено договора на возмещение выпадающих доходов, а перевозки осуществлялись на основании утвержденного расписания. На тот момент действовали утверждены предельные тарифы на перевозки пассажиров и багажа в транспорте категории М3- в размере 17 рублей за одну поездку, в транспортных средствах категории М2- в размере 18 рублей за одну поездку.

Согласно заключению эксперта, затраты транспортников не превышают предельных тарифов, утвержденных правительством и комитет отказал предприятию в установлении экономически обоснованного тарифа. Данное решение комитета "Марксовское АТП" не оспаривало, в связи с чем арбитраж отказал в удовлетворении иска предприятия. В суде уточнили, что причиной убытков стали неверные действия самого перевозчика, не оформившего надлежащим образом все документы.