Треть саратовцев ждет повышения цен на жилье

Треть саратовцев ждет повышения цен на жилье
© ИА Версия-Саратов

Эксперты Domofond.ru провели исследование и рассчитали "Индекс настроений". Он оценивает, что по прогнозам россиян будет происходить с ценами на жилье в будущем.

Специалисты отмечают, что впервые с марта 2017 года граждане ожидают роста стоимости квартир. Настроение изменилось на 12 процентных пунктов с -2 до 10.

Около 73% жителей страны считают, что ближайший квартал является благоприятным временем для покупки жилплощади. С декабря прошлого года этот показатель практически не изменился.

Большинство саратовцев – 48% - считают, что цены на жилье в ближайшие три месяца останутся прежними. Более 30% уверены, что они повысятся, а 21% - предполагает, что понизятся.

Жители нашего города не считают ближайший триместр "однозначно неблагоприятным" для приобретения квартиры – этот вариант ответа во время опроса не выбрал никто.

Порядка 20% отдали свой голос за "скорее неблагоприятный", 48% - за "скорее благоприятный" и 20% респондентов точно уверены, что апрель-июнь будут благоприятными для улучшения жилищных условий.

Источник: Domofond.ru