Три района завершили второй этап переселения граждан из аварийного жилья

Три района завершили второй этап переселения граждан из аварийного жилья

Три муниципальных района области завершили второй этап переселения из аварийного жилья, сообщает министерство строительства и ЖКХ Саратовской области. Напомним, недавно в Балашове вручили 38 ключей от новых квартир семьям, проживавшим в аварийном жилье. В результате Балашовский район стал третьем, после Саратовского и Пугачевского, реализовавшим второй этап программы. 

В рамках первого этапа в 2013-2014 годах в регионе переселено 4114 жителей и расселено более 70 тысяч квадратных метров аварийного жилищного фонда. В министерстве отмечают, что во время реализации второго этапа региону пришлось столкнуться с бюджетными ограничениями, которые не позволили достичь необходимого уровня софинансирования.

"В рамках второго этапа переселено 662 человека. В пяти муниципальных образованиях заключены контракты на участие в долевом строительстве жилых помещений со сроком завершения июль-август месяц 2016 года, завершается заключение контрактов в областном центре и Энгельсском районе", - отметил министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин.

В рамках третьего и четвертого этапов программы предстоит расселить 160 тысяч квадратных метров аварийного жилья, добавляют в ведомстве.