Три территориальные избирательные комиссии Саратовской области лишились председателей

Три территориальные избирательные комиссии Саратовской области лишились председателей
Заседание областной избирательной комиссии / © ИА Версия-Саратов

Сегодня на заседание избирательной комиссии Саратовской области было вынесено 12 вопросов. Большинство из них касались кадровых решений о назначении членов избирательных комиссий и их освобождении от обязанностей.

Так, членом ТИК Базарно-Карабулакского района с правом решающего голоса назначена Светлана Павлова. На аналогичную должность в ТИК Саратовского района назначена Тамара Плясунова.

Екатерина Васильева освобождена от должности председателя территориальной избирательной комиссии Петровского муниципального района, но остается в комиссии. Председателей лишились также комиссии в Ивантеевском районе и ЗАТО Светлый. Расих Ахметзянов и Елена Хохлова попросили также освободить их от обязанностей члена комиссии.

Четверо членов комиссий с правом решающего голоса подали заявления о сложении полномочий: Ирина Никитина (ЗАТО Светлый), Татьяна Стаценко (Ртищевский район), Татьяна Курышева (Федоровский район), Виктор Токарев (Фрунзенский район Саратова).

На заседании избиркома также наградили студентов и преподавателей вузов профессиональных учебных заведений, которые стали победителями областной олимпиады по избирательному праву.