Троих оперативников "Кобры" задержали за вымогательство у саратовца 300 тысяч рублей

Троих оперативников Кобры задержали за вымогательство у саратовца 300 тысяч рублей
ГУ МВД по Саратовской области / © ИА «Версия-Саратов»

Саратовские следователи возбудили уголовное дело в отношении троих оперуполномоченных отдела по борьбе с организованной преступностью регионального ГУ МВД. Полицейских подозревают в мошенничестве с использованием служебного положения.

По версии следствия, с декабря 2016 года подозреваемые во время нескольких встреч и телефонных разговоров с 26-летним саратовцем требовали от него передать 300 тысяч рублей за непривлечение к уголовной ответственности. Однако фактических оснований для уголовного преследования молодого человека у полицейских не было.

Потерпевший передал подозреваемым оперативникам "Кобры" 140 тысяч рублей, после чего обратился в правоохранительные органы. Вечером 13 марта при передаче оставшейся суммы злоумышленников с поличным задержали сотрудники ФСБ и ОРЧ (СБ) ГУ МВД.

Как сообщает пресс-служба регионального СУ СКР, в настоящее время в отношении двоих задержанных решается вопрос о заключении их под стражу, третий фигурант дела находится под подпиской о невыезде.

"ОРЧ СБ ГУ МВД России по Саратовской области по данному факту проводится служебная проверка. Если вина сотрудников подтвердится, они будут уволены из органов внутренних дел, и понесут наказание в соответствии с действующим законодательством, а их непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности", - пояснили в пресс-службе ГУ МВД области.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?