"Тролза" планирует выпускать экологически чистые электробусы и гибридные автобусы

Тролза планирует выпускать экологически чистые электробусы и гибридные автобусы

Фонд развития промышленности одобрил очередной проект от Саратовской области. Федеральную поддержку получит ЗАО "Тролза". По информации министерства промышленности и энергетики региона, к 2018 году компания планирует запустить серийное производства десяти моделей экологически чистого транспорта для города. Ожидается, что на предприятии будут выпускать гибридные автобусы, четыре модификации троллейбусов, три модификации электробусов с "длительным зарядом ночной энергией", а также две модели электробусов с быстрым зарядом.

Стоимость проекта составит 395 млн рублей. Из них половина может быть предоставлена в виде льготного займа. Если инициатива будет реализована, она даст 150 дополнительных рабочих мест. За счет единой универсальной платформы и общей модульной конструкции кузова, агрегатов и систем, предприятие намерено комплексно решать проблемы эксплуатации транспорта.

"Современные машины будут превосходить аналоги по пассажировместимости на 9-14%, будут на 30% экономичнее, а также будут иметь низкие затраты на обслуживание. При этом срок службы кузова и агрегатов будет свыше 20 лет", - заявили в минпроме. В новых машинах планируется использовать более 80% высокотехнологичных комплектующих и оборудования российского производства.