Труппу саратовского ТЮЗа поддержали коллеги из "Петербургского театрального журнала"

17 января 2013, 10:03
Труппу саратовского ТЮЗа поддержали коллеги из Петербургского театрального журнала

"Труппа Саратовского ТЮЗа бьет в барабаны и трубит в трубы тревоги и протеста. Уволен Валерий Райков — один из известных и деятельных директоров театров России" - так начинается заметка, появившаяся на сайте "Петербургского театрального журнала". Редакция издания с двадцатилетней историей возмущена ситуацией, связанной с увольнением Валерия Райкова, и высказывает свою позицию в довольно резких выражениях.

"Все мы знакомы с Валерием Николаевичем", пишут авторы, подчеркивая, что Райков был рекомендован на должность самим Юрием Киселевым, и при нем театр "стал пристанищем лучших режиссеров, новых идей, креативных лабораторий".

"Труппа в своих письмах требует вернуть директора, этого хочет худрук театра. Доказана непричастность Райкова к поджогу. Но в стране, где логика отменена, возможно все. В том числе и это", - говорится в заключении статьи.

Завершается публикация таким пассажем: "Редакция "Петербургского театрального журнала" мысленно с саратовцами. Нам бы хотелось, чтобы в комментариях к этому посту деятели театра могли выразить свое отношение к событию и как-то повлиять на саратовскую действительность. Как писал Володин, "правда почему-то побеждает". Хотелось бы, чтобы она победила".

Комментариев к посту, правда, пока никто не оставил.