У нового спикера гордумы будет два заместителя вместо одного

У нового спикера гордумы будет два заместителя вместо одного
Сергей Сурменев

На ближайшем заседании Саратовской городской думы будет рассмотрен вопрос об изменениях в структуре органа власти. На заседании комиссии по местному самоуправлению гордумы депутат Александр Янклович рассказал о том, что предлагается утвердить двух вице-спикеров. Один из них будет возглавлять комиссии по промышленности, транспорту, связи и торговле.

"Зачем нам два зама? Один председатель комиссии, а другой еще зачем?" — поинтересовался депутат Юрий Ерофеев. "Резерв", — коротко пояснил Виктор Марков. "Были случаи, когда отсутствовал председатель и его зам. Думу проводить не могли", — добавил Александр Янклович. Депутат Сергей Сурменев выступил с более радикальным предложением: "По этой логике надо сделать 39 замов, чтобы все были с правом проводить заседания, а то вдруг два заболеют". Он также отметил, что в настоящее время "эпидемия в Саратове".

Юрист городской думы сравнил положение с ситуацией в областной думе, отметив, что там у председателя тоже два заместителя. "Они здоровее там", — предположил Виктор Марков. Александр Янклович пояснил, что по опыту других городов, как правило, есть два заместителя председателя. "Но, по теории вероятности, они тоже могут заболеть", — резюмировал Сергей Сурменев.