У сотрудников "скорой помощи" взяли расписку о неразглашении сведений об умерших

У сотрудников скорой помощи взяли расписку о неразглашении сведений об умерших

У сотрудников Саратовской городской станции скорой медицинской помощи взяли расписки о неразглашении информации об умерших людях. Также в документах говорится о запрете вызывать похоронные службы на адреса, с которых поступают вызовы "скорой".

Это может быть связано с тем, что на недавнем совете Общественной палаты региона высказывались претензии к деятельности службы "скорой помощи". Напомним, руководитель областной ОП Александр Ландо тогда заявил, что полицейские и врачи якобы получают по 3-5 тысяч рублей от похоронных агентств за информацию об умерших.

"Приведу пример из жизни. Труп еще не остыл, непосредственно по определенному адресу 8 компаний явились в течение часа, предложили свои услуги", — сказал Ландо, предположив, что в этом присутствует коррупционная составляющая. 

В свою очередь, представители "скорой", с которыми удалось пообщаться нашему корреспонденту, отмечают, что и без вышеназванных расписок не передавали информацию похоронщикам. "Никогда с этого ничего не имели и иметь не будем", - отметил один из собеседников.