У жителей Балаково для профилактики экстремизма будут формировать "внутреннюю потребность в толерантном поведении"

У жителей Балаково для профилактики экстремизма будут формировать внутреннюю потребность в толерантном поведении

Депутаты города Балаково сегодня провели заседание комитета по бюджетно-финансовой, экономической, социальной политике и вопросам ЖКХ, на котором рассмотрели 8 вопросов. Народным избранникам было представлено новое положение об участии в профилактике терроризма и экстремизма, а также минимизации и ликвидации последствий их проявления. Кроме профилактики и консолидации усилий, планируется распространять социальную рекламу в СМИ и отслеживать появление в интернете экстремистских материалов. А у граждан, проживающих в Балаково, "формировать внутреннюю потребность в толерантном поведении к людям других национальностей и религиозных конфессий".

Также депутаты рассмотрели условия приватизации нескольких объектов. Помещения на 1, 2, 3 этажах гостиницы "Чайка" на улице Ленина, 126, нежилое помещение на Ленина, 129, и помещения с гаражом на улице Советской, 53/1-5, планируют продать на открытом аукционе. В общей сложности от продажи объектов рассчитывают получить для пополнения бюджета более 21 миллиона рублей. Напомним, помещения гостиницы "Чайка" местные власти пытаются продать с 2014 года

Далее депутатам был представлен отчет об исполнении городского бюджета за 2015 год. Год закончили без просроченной кредиторской задолженности. Кроме того, были рассмотрены предложения по внесению изменений по бюджету текущего года. Доходную и расходную части бюджета увеличили на 40 миллионов рублей – это деньги, которые поступят из области на ремонт городских дорог. Аукцион на ремонт уже объявлен. Дефицит бюджета остается без изменений – 47 миллионов рублей. Было решено перераспределить средства за счет уточнения мероприятий по муниципальной программе на сумму более 3,7 миллионов рублей. Эти средства с управления жилищно-коммунального хозяйства перераспределят на другие нужды. Еще 2 миллиона 685 тысяч направят комитету финансов для резервного фонда. Деньги пойдут на проведение аварийно-восстановительных работ после взрыва газа в жилом доме на улице Шевченко, 2. Еще 777,9 тысячи направят отделу спорта, 298,7 тысячи - отделу культуры. В первую очередь на доведение зарплаты сотрудников до нового минимального размера оплаты труда в 7,5 тысячи рублей.