Убийство Александра Трекова: следователи опросили 500 свидетелей

Убийство Александра Трекова: следователи опросили 500 свидетелей
Сергей Седов

Руководство следственного управления СК России по региону рассказало о ходе расследования убийства 28-летнего Александра Трекова. "Бывают уголовные дела, нераскрытие которых трогает наш профессионализм. Очень обидное преступление, скорее всего оно спонтанное", - сказал руководитель СУ СК России по региону Николай Никитин на сегодняшней пресс-конференции.

Заместитель руководителя управления Следственного комитета РФ по области Сергей Седов рассказал, что с момента совершения преступления (21 сентября), сотрудники СК провели 800 следственных действий, опросили 500 свидетелей, в том числе родственников и коллег по компании "Грид Динамикс", где Треков работал старшим инженером-программистом.

Кроме того, по словам Седова, следователи проверили места возможного сбыта телефона и ноутбука, которые убийца украл у Трекова. Пока эта работа не дала результатов, рассказал Седов. "Я очень надеюсь, что это убийство мы раскроем. Для нас это является делом чести. Это необычное убийство. Довольно редко у нас в области случаются такие дерзкие преступления", - сказал Седов и добавил, что следователи рассматривают 4 основные версии, однако не уточнил какие именно, сославшись на тайну следствия.

Николай Никитин добавил, что в ходе расследования этого уголовного дела были применены такие приемы и методы, которые ранее никогда в управлении не использовались.