Убийство девочки в Вольске: комментарий уполномоченной по правам ребенка Татьяны Загородней

Убийство девочки в Вольске: комментарий уполномоченной по правам ребенка Татьяны Загородней
Татьяна Загородняя © ИА «Версия-Саратов»

Уполномоченная по правам ребенка Татьяна Загородняя на своей странице социальной сети Facebook прокомментировала ЧП в Вольске, где шестилетний мальчик застрелил младшую сестру.

"Страшнее ничего быть не может. Нормальная семья тружеников. Хорошие дети. Безалаберность с хранением оружия. Или все же преступность? Малыш никогда бы не смог сам вставить патроны в ружье. Значит оно было заряжено", — предположила Загородняя.

Она считает, что несмотря на обвинения правоохранителей, самое страшное наказание в семье уже произошло.

"Мужики! Правила хранения написаны на вот таких вот смертях. Страшных смертях!" — отметила детский омбудсвумен региона.

Также Татьяна Загородняя процитировала закон о правилах хранения оружия: "нарезное и гладкоствольное оружие в обязательном порядке храниться в сейфе, который должен быть прикреплен к стене и полу специальным креплением. Сейф должен находится в отдельной комнате, в коридоре хранение не допускается. Патроны хранятся отдельно от оружия в отдельной части сейфа под замком. Нельзя иметь доступ к оружию и патронам одновременно. Ключи от сейфа должны находится в недоступном месте для посторонних лиц, к которым в этой части относятся и члены семьи. Оружие хранится в разряженном состоянии. Собственник оружия должен иметь разрешение на использование оружия. По закону установку сигнализации на жилое помещение, где хранится оружие не могут требовать, но в Саратове "обязывают" выводить на вневедомственную охрану в качестве контроля и профилактики. Участковый должен 1 раз в год проверять правила хранения оружия и оформлять документально выход".

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?