Убийство собак в центре Саратова: комментарии очевидца и ветеринара

Убийство собак в центре Саратова: комментарии очевидца и ветеринара

В Саратове в первые дни нового года несколько животных стали жертвой догхантеров, которые разбросали отраву в районе городского парка. Очевидцы сообщают, что жертвой догхантеров стала как минимум одна домашняя собака.

По словам свидетельницы произошедшего, Анастасии, она гуляла с ребенком в сквере, когда увидела женщину с домашним питомцем. "Наверное, собака что-то подобрала. Я не видела, но хозяйка пыталась достать у нее что-то изо рта. Собака упала на бок, сучила в воздухе лапами, как будто куда-то бежала. Визжала. Очень страшно. Мне стало ее жалко и я предложила помочь донести ее до машины, но мы не успели, она умерла раньше. А вчера еще одно животное скончалось на стоянке под окнами моего дома. Я услышала визг. Она лежала прямо посреди парковки. Труп убрали не сразу, она еще долго лежала возле мусорки".

Корреспондент ИА "Версия-Саратов" обратился за комментариями в областной ветеринарный госпиталь. Там рассказали, что за последние дни животных, ставших жертвами догхантеров, к ним не поступало. "Скорее всего, просто не успевают к нам доехать, - предположила ветврач. - Мы далеко от горпарка". Хозяевам, чьи собаки съели на улице отраву, она порекомендовала как можно скорее обратиться в ближайшую клинику. "Вряд ли люди носят с собой зонды, чтобы предпринять что-то непосредственно на месте. А так есть хорошие намордники, можно еще дополнительно обвязывать морду. Также стоит избегать мест, где много бродячих животных и есть вероятность, что их будут травить. Можно организовать патрулирование района, если случаи отравления уже были".

По словам ветеринара, в новогодние праздники люди чаще всего обращаются с животными в клинику, после того, как питомца накормили чем-то со стола. "Гастриты, панкреатиты. Пока еще в домах стоят елки, кошки могут съесть дождик. Тогда приходится их оперировать".