Уборка снега: глава Саратова Валерий Сараев пообещал привести Московскую в нормативное состояние к вечеру пятницы

Уборка снега: глава Саратова Валерий Сараев пообещал привести Московскую в нормативное состояние к вечеру пятницы
Валерий Сараев

Вечером 8 февраля в Саратове состоялся рейд главы города Валерия Сараева по улице Московская. Чиновник осматривал, как коммунальные службы справляются с уборкой снега после воскресного снегопада. В поездке его сопровождали заместитель главы администрации по благоустройству Сергей Бровкин, председатель дорожного комитета Геннадий Свиридов, руководители профильных предприятий. 

Чиновники проехали по Московской от железнодорожного вокзала до улицы Чернышевского, по которой добрались до Соколовой. По пути они сделали несколько остановок. "Фактически каждый вечер и в ночное время проверяем ход работ по уборке снега. Снежных осадков выпало более 22 сантиметров. При выпадении 30 сантиметров осадков объявляется режим чрезвычайной ситуации", — напомнил Валерий Сараев. 

"Мы можем констатировать, что по всем дорогам Саратова обеспечен проезд, сделано максимальное расширение, проводится очистка тротуаров, пешеходных переходов. Более 800 остановочных павильонов расчищено от снега. Конечно, на сегодняшний день не можем говорить, что справились с задачей по очистке города от снега", — признал он. 

"Я думаю, что еще 10 дней будем продолжать уборку, привлекаем технику организаций, предприятий. По поручению губернатора привлекли максимальное количество техники, днем работают порядка 150 единиц техники", — отметил глава города. 

Он также подчеркнул, что на Московской работают 60 единиц техники, по большей части снегопогрузочной. "Задача стоит такая, чтобы к концу дня в пятницу привести Московскую к нормативному состоянию", — резюмировал Валерий Сараев.

После завершения официальной части поездки чиновники без Валерия Сараева прошлись по Волжской, чтобы также оценить ход работ по уборке снега.