Участница Олимпиады Наталия Лобова рассказала, чему ее научила гребля на "драконе"

Участница Олимпиады Наталия Лобова рассказала, чему ее научила гребля на драконе
Наталия Лобова

Победитель чемпионата мира по гребле на лодках "дракон" Наталия Лобова почувствовала себя веселее в командах из 10 и 20 спортсменов, чем на соревнованиях по гребле на байдарках. Об этом она рассказала сегодня на пресс-конференции, посвященной итогам чемпионата.

"Это был мой дебют, я первый раз села в "дракон". Туда нужно было подать заявку, все было серьезно. Прошли отбор", — пояснила она. "Раньше мне казалось, что это легко, но подготовка физическая нужна однозначно, нужна тренировка", — заметила она.

По ее словам, даже именитым спортсменам, которые привыкли соревноваться на байдарках и каноэ, в "драконах" пришлось нелегко. "Нам делали 10-дневные сборы в Москве. Мы выросли", — пояснила она.

"Это настолько заводит. Это не одиночка, не двойка и не четверка. Это настолько командная лодка, где все поддерживают друг друга. На нас кричали, подбадривали. Мы себя рвем, а на утро все болит заново", — продолжила Наталия Лобова.

"Этот кураж, обстановка, все друг за друга, все с улыбками, все хотят победить. Я почувствовала плюс в том, что переключилась со своих обычных лодок, не была такой веселой на байдарках. Наверное, нам это мешало (раньше - прим. ред.), а там все по-другому. Мне даже один человек сказал: "Наталия, как ты опустилась, села в "дракон". Я ответила, что так не считаю. Мне понравилось, может, и дальше буду тренироваться".

Мастер спорта по гребле на байдарках и каноэ Сергей Неловко рассказал, что пробиться в сборную было трудно. "Участие в чемпионате мира, который проходит в своей стране, это очень престижно и ответственно", — заявил он. По его словам, привычные для гребца эмоции при соревнованиях на "драконах" "умножаются многократно по сравнению с одиночными заездами".