Участник освоения берега Волги в Саратове: "Привет нашему правительству — дорогому, любимому, уважаемому"

Участник освоения берега Волги в Саратове: Привет нашему правительству — дорогому, любимому, уважаемому
На фото: участок бывшего судоремонтного завода в Затоне / © ИА «Версия-Саратов»

Один из учредителей ЖСК "Водник", осваивающего берег Волги в Саратове в районе Затона - Дмитрий Толоков — заявил корреспонденту нашего издания, что против уничтожения предприятий. Однако, по его словам, Саратовский судоремонтный завод, территория которого сейчас застраивается выходцами из кооператива, был не нужен городу.

Напомним, ИА "Версия-Саратов" рассказывало о подозрительной схеме, благодаря которой определенная группа лиц заполучила огромный участок берега вдоль поселка Затон. На территории бывшего судоремонтного завода теперь планируется высотное строительство, а само производство было безвозвратно уничтожено. Это произошло после того, как ФБУ "Администрация Волжского бассейна" и ЖСК "Водник" заключили в 2003 году инвестиционный контракт, позже признанный ничтожным. Подробнее об этом можно прочесть в публикации "На абордаж-2: схема распила берега Волги в Саратове". 

"Никаких комментариев давать не буду, потому что не в курсе всей этой истории. Там есть председатель кооператива "Водник", он даст все пояснения, которые необходимы вам. А я вам что дам? Сказку расскажу, которая не существует? А вы еще гадость напишите какую-нибудь. Лучше обращаться к человеку, который конкретно ведет строительство. Члены ЖСК что могут сказать? Тихо-мирно сидеть и ждать, когда это все случится, когда там будет построено", - отметил один из учредителей ЖСК Дмитрий Толоков.

Он заявил, что в России сейчас, по его мнению, никому не нужно производство. "Кому у нас нужна промышленность?! Вот вы напишите статью: кому нужна в Российской Федерации отечественная промышленность. Напишите про это, что отечественная промышленность не нужна никому! Это мое мнение в целом. Какая поддержка?! Просто к людям не лезьте! Это можете написать — это моя тронная речь. Ничего не надо никому. Привет нашему правительству — дорогому, любимому, уважаемому", - подчеркнул собеседник.

Дмитрий Толоков также отметил, что, по его данным, в районе 600 километров от Саратова на Волге негде и нечем поднять судно на берег. "Я в Энгельсе живу, - рассказал он. - У нас два гипермаркета "Магнит" на 100 тысяч человек и две "Ленты". Вот это — пожалуйста. Вот это мы открываем. А производство мы не открываем".

Между тем, на замечание об уничтожении судоремонтного завода в Затоне ради жилищного строительства, собеседник заявил следующее: "Он там не нужен был! Вообще! Его надо было строить в совершенно другом месте. Ну, за пределы города надо выносить такие вещи. То, что он оттуда убран — это абсолютно правильное решение. Проблема другая: то, что потом нигде ничего не сделали. Разрабатывайте эту тему. А по ЖСК "Водник" вам может дать информацию только Баландин (председатель кооператива, отказавшийся беседовать с журналистами, - прим. авт.). Он его ведет. А мы, члены или там участники этого безобразия, сидим тихо-мирно на полке и ждем, когда там (изъято Роскомнадзором, - прим. авт.) что-то случится".

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?