Участник распила берега Волги в Саратове обвиняется в мошенничестве при строительстве здания Росреестра

Участник распила берега Волги в Саратове обвиняется в мошенничестве при строительстве здания Росреестра
Долгострой на Орджоникидзе, 1 в Заводском районе Саратова / © ИА «Версия-Саратов»

Следственное управление СК РФ по Саратовской области проводит расследование в отношении генерального директора энгельсского ЗАО "Барель" Андрея Баландина. В 2008 году этот бизнесмен заключил контракт с региональным управлением Роснедвижимости на реконструкцию здания бывшего ПТУ № 1 авиационного завода. В итоге, в Заводском районе Саратова появился долгострой по адресу: Орджоникидзе, 1.

По версии следствия, в 2008-2009 годах Баландин заключил с управлением Роснедвижимости акты выполненных работ на общую сумму более 130 миллионов рублей. Строительно-техническая экспертиза выявила переплату в размере 36 миллионов. Следователи считают, что обвиняемый похитил эти бюджетные средства путем обмана, используя служебное положение, чем причинил заказчику работ ущерб в особо крупном размере.

Сам факт излишне оплаченных работ был выявлен инспекторами Счетной палаты РФ в июне 2016 года. Этим делом занимается следователь по особо важным делам регионального СУ СК Надежда Волошина, которая, в частности, проводила расследования в отношении экс-глав администрации Саратова Юрия Аксененко и Алексея Прокопенко.

Силовики обещают не только наказать нерадивого подрядчика, но и дать правовую оценку действиям заказчика строительства. В настоящее время правопреемником Роснедвижимости является управление Росреестра, возглавляемое бывшим ГФИ Павлом Гришиным.

Как сообщили корреспонденту ИА "Версия-Саратов" в региональном СУ СК, сейчас завершается сбор доказательной базы в отношении гендиректора фирмы. Он находится под домашним арестом в статусе обвиняемого.

Отметим, что в мае этого года наше издание рассказывало о сомнительной схеме освоения берега Волги в районе Затона. Речь шла об уничтожении Саратовского судоремонтного завода и распиле ранее принадлежавшей ему территории. Одним из основных участников этого процесса был тот же руководитель "Бареля", а также председатель ЖСК "Водник" Андрей Баландин. Подробнее об этом можно прочитать в публикации под заголовком "На абордаж-2: схема распила берега Волги в Саратове".

В ближайшее время на нашем сайте можно будет прочесть развернутый материал о долгострое, возведенном на территории бывшего Саратовского авиационного завода.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?