Участники дебатов считают, что в школах необходимо вводить пятидневную учебную неделю

Участники дебатов считают, что в школах необходимо вводить пятидневную учебную неделю
Участники дебатов / © Пресс-служба партии «Единая Россия»

В Саратовской области состоялись первые дебаты между участниками предварительного голосования партии "Единая Россия". Они помогут определить кандидатуры для выдвижения в депутаты регионального парламента. 

В Саратове участники дебатов остановились на темах доступности и качества образования, поддержки незащищенных слоев населения. По их мнению, нужно создать единый стандарт учебников, перейти на пятидневную учебную неделю, повысить зарплату педагогам.

Учитель истории и обществознания Русской православной классической гимназии имени преподобного Сергия Радонежского Олег Мальщуков обратил внимание на то, что в центре Саратова большое количество ветхих зданий школ.

В Балашове консультант отдела информации администрации Балашовского района Никита Зверевич остановился на проблеме трудоустройства молодежи. По его словам, необходимо усилить работу по профориентации в школах.

На дебатах в Энгельсе говорили об экологии. Специалист Центра молодежных инициатив Энгельсского района Олег Малецкий рассказал, что необходимо перенести на областной уровень акции по улучшению экологической ситуации и эковоспитанию подрастающего поколения, которые он с другими активистами проводит в районе.

Вопросы экономики и промышленности, а также здравоохранения обсудили на площадках в Балаково. Участники говорили о необходимости создания благоприятных условий для развития малого бизнеса. Одна из главных тем в этой сфере медицины – проблема кадрового голода, считает директор балаковской средней школы №25 Елена Теплова. В Татищево говорили о том, что в предприятиях нужно вводить производственную гимнастику.

Следующие дебаты между участниками предварительного голосования состоятся в субботу, 15 апреля, в Саратове, Энгельсе и Балаково.