Участники драки в ресторане "Ереван" помирились в Волжском районном суде

Участники драки в ресторане Ереван помирились в Волжском районном суде

В Волжском районном суде Саратова продолжается процесс по делу о драке в ресторане "Ереван". Напомним, прошлое заседание было отложено из-за того, что после полученных травм потерпевший был вынужден проходить лечение за границей. Сегодняшнее заседание началось с того, что судья Виктор Кучко поинтересовался, все ли участники процесса пришли в суд, на что секретарь ответила утвердительно.

В начале заседания представитель потерпевшего предоставила на обозрение суда документы на немецком и русском языках, в которых сообщалось, какое именно лечение получил потерпевший в Европе. После этого судья Виктор Кучко напомнил потерпевшему о праве на примирение и пояснил, что воспользоваться им можно только тогда, когда противоположная сторона компенсировала понесенный ущерб. Потерпевший заявил, что примирился с нападавшими.

"Мне принесли извинения. Больше ничего не надо, я состоятельный человек, мне вполне достаточно извинений", - заявил мужчина.

Также за прекращение уголовного дела высказались обвиняемые. Вместе с тем, прокурор заявил, что прекратить судебное разбирательство по данному поводу невозможно, так как избиение было совершено группой лиц по предварительному сговору.

Чтобы вынести окончательное решение, судья удалился в совещательную комнату на 15 минут. После окончания перерыва председательствующий зачитал постановление о прекращении уголовного дела: судья подчеркнул, что подсудимые переступили закон впервые и данное преступление относится к категории средней тяжести.