Участники слушаний аплодисментами встретили предложение сажать чиновников, утвердивших проект дома на Одесской

Участники слушаний аплодисментами встретили предложение сажать чиновников, утвердивших проект дома на Одесской
© ИА «Версия-Саратов»

На публичных слушаниях в администрации Волжского района продолжилось обсуждение проекта межевания территории рядом с домом № 3Д по улице Одесской. Напомним, к сданному еще в 2016 году зданию не могут добраться пожарные и "скорая помощь" из-за отсутствия подъездов.

Один из жителей заявил, что рядом с кварталом имеется много домов под снос, на месте которых также будут построены многоэтажки. “У нас 3-я Дачная превращается в конгломерат какой-то”, - заявил выступающий. По мнению горожанина, из-за уплотнительной застройки в микрорайоне скоро не будет хватать школ и детсадов.

Жители дома № 46А по улице Лунной снова вступили в перепалку с жильцами дома № 3Д по Одесской. Они заявили, что тоже хотят парковку и детскую площадку. Чиновники объяснили, что им понятно желание жителей иметь свои территории и площадки, но нельзя нарушать закон и отгораживать площади, мешая проезду к другим домам.

Жители дома по Одесской указали проектировщику, что площадь земельного участка должна быть 8,5 тыс. кв. м. Они побоялись, что если жителям не отдадут территорию рядом с резервуаром “Водоканала”, то там может появиться новая многоэтажка. Один из жильцов предложил “сажать тех, кто подписывал проект”. Его предложение встретили аплодисментами.

Затем от вопросов участники слушаний перешли к выступлениям.