Участники слушаний по изменению Генплана Саратова попросили построить дорогу в Красном Текстильщике и пожаловались на нехватку "легких городу"

21 декабря 2017, 11:23
Участники слушаний по изменению Генплана Саратова попросили построить дорогу в Красном Текстильщике и пожаловались на нехватку легких городу
© ИА "Версия-Саратов"

Сегодня в Заводском районе в городском ДК "Национального творчества" проходят общественные слушания, на которых обсуждаются изменения в генеральный план Саратова. При помощи голосования в президиум выбрали заместителя главы администрации города Татьяну Карпееву, главного архитектора области Марину Лобанову и главного архитектора Саратова Виталия Желанова.

Всего на слушаниях был зарегистрирован 371 человек.

По словам Желанова, реализация генплана позволит устранить проблемы с общественным транспортом города, а также обеспечить благоустройство и озеленение территории, создаст предпосылки для развития агломерации региона.

После выступления архитектора местные жители стали задавать некоторые вопросы про строительство канатной дороги от Энгельса к Алтынной горе, про "дорогу жизни в Красном Текстильщике", "мостовые переходы" или "нехватку легких городу".

Желанов ответил, что в плане предусмотрено строительство двух мостовых переходов и один мостовой переезд для общественного, легкого и рельсового транспорта.

Кроме того, участники слушаний попросили построить новую дорогу в Красном Текстильщике в обход железнодорожных переездов. "Переезды затрудняют жизнь. Стоишь час, два. Оттуда есть дорога через поле. Все через нее ездят зимой или летом. Дождь — там невозможно проехать", – рассказали саратовцы.

Сотрудники администрации пообещали рассмотреть этот вопрос и прислать письменный обоснованный ответ. "В комплексной теме транспортного обслуживания вопрос будет рассмотрен, если будет такая возможность, то мы будем рассматривать", – заверила Карпеева.

Также горожан заинтересовал вопрос рекреационных зон в районе НИИ Юго-Восток. "Городу не хватает легких. Почему зона не отмечена никак? Там будет застройка зданий?" – спросил один из участников слушаний.

Ему ответили, что в этом районе планируется полное освоение территории, включая строительство парка и жилую застройку.

В результате слушаний за утверждение генплана проголосовали 290 человек, против - два человека и 9 воздержались.