Специалисты Бингемтонского университета провели исследование в форме опроса граждан разных стран. Они выяснили, что еда по-разному оказывает влияние на настроение людей того или иного возраста.
Например, у людей в возрасте от 18 до 29 лет мясо вызывает эмоциональный подъем и чувство удовлетворения, так как при регулярном его поедании в мозгу накапливается дофамин и серотонин. Молодые люди, которые ели мясо реже трех раз в неделю и не занимались спортом, сильнее подвержены расстройствам психики.
На психологию человека старше 30 лет положительный эффект оказывают продукты, содержащие антиоксиданты (зеленый чай, артишоки, красное вино, фасоль и так далее). Такая еда нейтрализует свободные радикалы, которых с возрастом становится в организме все больше.
Красный виноград, чечевица, гранаты в любом возрасте помогают оздоровлению желудочно-кишечного тракта, что также способствует хорошему настроению.