Ученые сообщили, чем опасно красное мясо для женщин

3 апреля 2018, 13:21
Ученые сообщили, чем опасно красное мясо для женщин
© Detscreen.ru

Ученые Лидского университета (Британия) провели ряд исследований и выяснили, что исключение из рациона красного мяса снижает риск заболевания раком кишечника.

Медики изучили пищевые привычки 32 тысяч женщин, которые наблюдались у врачей не менее 17 лет. У 335 из них выявлен рак толстой кишки, а у 119 – рак прямой кишки. Все они употребляли в пищу мясо.

Оказалось, что риск развития онкологических заболеваний упомянутых отделов кишечника снижается на 35%, если есть исключительно птицу и рыбу или же вовсе отказаться от продуктов животного происхождения.

"Наше исследование не только проливает свет на то, как потребление мяса может влиять на определенные участки кишечника, но и показывает важность сбора данных о пищевых привычках больших групп людей", - заявила одна из авторов исследования профессор Дженет Кейд.

Ученые обращают внимание на то, что это не первая связь между болезнями и поеданием мяса. Ранее эксперты Гарвардского университета сообщали, что частое поедание мяса, приготовленного на открытом огне, провоцирует гипертонию.

Источник: "РИА Новости"