Учреждение ФСИН, задолжавшее за свет три миллиона рублей, не пустило на свою территорию электриков

Учреждение ФСИН, задолжавшее за свет три миллиона рублей, не пустило на свою территорию электриков
© ИА "Версия-Саратов"

ФКУ "Лечебное исправительное учреждение № 3" в Балашове задолжало ПАО "Саратовэнерго" 3 миллиона 285 тысяч рублей.

Известно, что между сторонами заключен договор на поставку электроснабжения. Однако учреждение не платило за услуги. В итоге по состоянию на 10 августа 2017 года образовался долг.

ПАО "Саратовэнерго" направило в "Лечебное исправительное учреждение № 3" уведомление, чтобы его сотрудники "самостоятельно ограничили режим потребления света до уровня аварийно брони начиная с 11 сентября 2017 года". Вскоре электрики пришли в больницу, чтобы проверить - отключили ли там свет. Однако их не пустили на территорию учреждения. Это свидетельствует о том, что требования уведомления не выполнены.

Компания обратилась в Нижне-Волжское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору и попросила привлечь учреждение к административной ответственности. Инспектор отказал в возбуждении дела. Однако Арбитражный суд Саратовской области пришел к выводу, что ПАО "Саратовэнерго" предоставило документы, которые содержат достаточно информации о нарушениях со стороны учреждения. В связи с чем постановление об отказе в возбуждении дела было отменено.

Источник: пресс-служба Арбитражного суда Саратовской области