УФСИН о заявлении Шадрина: "Сведений о недозволенных мерах воздействия в отношении осужденных со стороны и.о. начальника не поступало"

УФСИН о заявлении Шадрина: Сведений о недозволенных мерах воздействия в отношении осужденных со стороны и.о. начальника не поступало

УФСИН России по Саратовской области прокомментировало заявление начальника столовой областной туберкулезной больницы №1 саратовского управления ФСИН Дмитрия Шадрина. Напомним, он выступил перед рабочей группой Госдумы по развитию общественного контроля в местах принудительного содержания с заявлением о систематических избиениях больных заключенных, попадающих в учреждение. По его словам, он собрал документы, доказывающие факты избиений, а также свидетельства, переданные ему заключенными.

Публикуем обращение полностью:

"В ряде СМИ размещено обращение работника Областной туберкулезной больницы №1 УФСИН России по Саратовской области Дмитрия Шадрина о якобы имеющихся регулярных нарушениях прав заключенных в учреждении.

УФСИН России по Саратовской области официально заявляет:

В период с 2005 по 2008 годы Д.С. Шадрин проходил службу на должности младшего инспектора отдела режима ФГУ ИЗ-64/1 ГУФСИН России по Саратовской области - специальное звание – «старший сержант внутренней службы». Был уволен по собственному желанию. С 15.03.2012г. по настоящее время по вольному найму работает заведующим столовой отдела коммунально-бытового, интендантского и хозяйственного обеспечения ФКЛПУ ОТБ-1 УФСИН России по Саратовской области. На офицерских должностях службу в УИС не проходил.

С 6 августа текущего года по настоящий момент Д.С. Шадрин находится на больничном листе. По имеющейся в УФСИН информации, работник ОТБ-1 в период нахождения на больничном листе намеревался выехать за пределы Саратовской области, что является грубым нарушением трудовой дисциплины. В связи с этим проведена проверка Шадрина Д.С. сотрудниками учреждения, курирующими работу с личным составом, в том числе и по месту жительства.

В течение 2013 года Д.С. Шадрин дважды привлекался к дисциплинарной ответственности.

В настоящее время по фактам, изложенным в обращении Д.С. Шадрина, проводится проверка.

В аппарат УФСИН России по Саратовской области сведений о недозволенных мерах воздействия в отношении осужденных со стороны и.о. начальника ФКЛПУ ОТБ-1 УФСИН России по Саратовской области П.А. Гаценко и иных сотрудников учреждения, не поступало.

УФСИН России по Саратовской области доводит до сведения, что по факту смерти осужденного Алексея Степанова СО СУ СК по Заводскому району г. Саратова возбуждено уголовное дело, процессуального решения по которому еще не принято".