УФСИН задолжало за свет 40 миллионов рублей: "Саратовэнерго" обещает обратиться к главе государства

13 декабря 2017, 11:52
УФСИН задолжало за свет 40 миллионов рублей: Саратовэнерго обещает обратиться к главе государства
© ИА "Версия-Саратов"

Коллектив ПАО "Саратовэнерго" обращается к руководству УФСИН России по Саратовской области. Дело в том, что у ведомства растет долг за электрическую энергию.

К 1 декабря 2017 года долг подразделений УФСИН по Саратовской области достиг 41,2 млн рублей. К концу года он может достичь 60 млн рублей.

"Из-за отсутствия оплаты со стороны УФСИН России по Саратовской области влечет значительные убытки для ПАО "Саратовэнерго" и препятствует выполнению обязанностей гарантирующего поставщика по оплате электроэнергии сетевой организации "МРСК Волги". Неплатежи могут привести к чрезвычайным ситуациям, связанных с отключением электроэнергии в отдалённых селах", - сообщают в ПАО "Саратовэнерго".

В результате организация вынуждена увеличивать свои кредиты. "Но любая организация не сможет компенсировать десятки миллионов рублей путем кредитования на протяжении нескольких лет. В 2017 году изменилось законодательство: в случае отсутствия платежей на оптовый рынок электрической энергии и мощности, а также сетевым организациям, энергосбытовая компания может лишиться статуса гарантирующего поставщика, а 760 сотрудников ПАО "Саратовэнерго" - рабочих мест", - добавляют в компании.

В ПАО "Саратовэнерго" требуют, чтобы руководство УФСИН по Саратовской области до конца года провело встречу с трудовым коллективом, в том числе с ответственными за финансирование.

"Если долги не будут погашены, то гарантирующий поставщик вынужден будет применить законные меры, вплоть до ограничения режима энергоснабжения, а коллектив ПАО "Саратовэнерго" - обратиться к руководству страны, озвучив вопрос о задолженности на прямой линии с президентом России", - уточняется в сообщении организации.