Уходящие под землю энгельсские новостройки приукрасили к приезду журналистов Первого канала

6 июля 2016, 17:59
Уходящие под землю энгельсские новостройки приукрасили к приезду журналистов Первого канала

Сегодня, 6 июля, в поселке Геофизик города Энгельса должны были проходить съемки сюжета для Первого канала. Саратовская область могла в очередной раз "прославиться" на федеральном уровне благодаря сомнительной реализации программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья.

Как ранее сообщало наше издание, в декабре 2014 года в Геофизике были сданы в эксплуатацию два многоквартирных дома, в которых разместились переселенцы. Речь идет о домах №№ 10 и 10А по улице Рабочая. Однако уже в начале 2015 года, по данным представителей регионального отделения Общероссийского народного фронта, площадка, на которой расположились здания, стала уходить под землю.

Кроме того, выяснилось, что дома не были подключены к городской канализации, а жидкие бытовые отходы собираются в бочках. Регулярная откачка из этих бочек обходится людям в круглую сумму. 

Журналисты Первого канала не смогли приехать на встречу с жителями. Зато к назначенному времени сюда прибыли представители администрации Энгельсского района, которые заявили, что все проблемы, озвученные людьми, будут решены. Председатель комитета ЖКХ, ТЭК, транспорта и связи районной администрации Роман Бусаргин заверил присутствующих, что дома будут подключены к городской канализации до ноября 2016 года.

Интересно, что к приезду журналистов Первого канала коммунальные службы хорошенько поработали над тем, чтобы приукрасить новостройки. Как рассказали жители, рано утром во дворе многоквартирных домов появились дворники, уборщики и газонокосильщики. На фасады здания были прикручены информационные таблички, в подъездах появились лампочки, на входных дверях были установлены ручки. Весь этот процесс внезапного преображения люди снимали на фото и поделились снимками с редакцией нашего издания.