Украшение Саратова к Новому году обошлось в полтора миллиона рублей

Украшение Саратова к Новому году обошлось в полтора миллиона рублей

На заседании Саратовской городской думы депутаты рассмотрели последние поправки в бюджет регионального центра на 2016 год. В целом окончательные параметры бюджета выглядят следующим образом: доходы — 15,7 млрд рублей, расходы — 16,7 млрд рублей, дефицит — 1 млрд рублей.

Проектом предлагалось увеличить доходы на 31,3 млн рублей, в том числе за счет безвозмездных поступлений из бюджетов разных уровней — на 64,9 млн рублей, а также уменьшения налоговых и неналоговых доходов на 33,6 млн рублей. Расходную часть предложено уменьшить на 26,1 млн рублей. Напомним, решение ранее было согласовано на заседании профильной комиссии. Речь также зашла о затратах на иллюминацию. Увеличение расходов в этой части составило 1,5 млн рублей.

Слово взял депутат Антон Ищенко. Он обратил внимание на то, что под конец Года кино расходы на культуру уменьшились на 1,9 млн рублей. По его словам, значительная часть этой суммы снимается с библиотек. И.о. председателя комитета по финансам администрации Саратова Александр Струков отметил, что поправка вносится по предложению управления по культуре и связана со сложившейся экономией.

"У нас все хорошо с библиотеками?" — продолжил Ищенко и предложил обратить внимание на ремонт зданий и наполнение книжных фондов.

"Не все хорошо, — согласился глава Саратова Валерий Сараев. — Больше скажу, новую школу открываем послезавтра, там есть помещение библиотеки, фонда пока нет, но мы закрываем проблемы первоочередного порядка".

После этого Антон Ищенко начал сравнивать сумму сокращения ассигнований в сфере культуры с разными другими поправками, в том числе с теми, которые касались новогодней иллюминации и затратами на новогодние мероприятия.

И.о. замглавы администрации Саратова по социальной сфере Наталья Обрежа подчеркнула, что проведение елок затрагивает малообеспеченные семьи, детям дарятся подарки.