Улицу Новоузенскую пробьют до новой набережной

Улицу Новоузенскую пробьют до новой набережной

В Саратове улицу Новоузенская планируют пробить до новой набережной. Соответствующий проект планировки был утвержден в декабре 2016 года. Рядом с указанным местом находится памятник архитектуры "Мельница Шмидта". Бывшую паровую мельницу могут превратить в лофт-квартал по аналогии с московским "Винзаводом". Над этим проектом еще в 2013 году работала архитектурная мастерская Т+Т Architects, сообщает сайт "Бизнес-вектор".

Предложение пробить улицу в июне 2016 года выдвинула транспортная компания "Континент". В настоящее время Новоузенская упирается в промзону.

Еще одним проектом планировки запланирована реконструкция дороги по Усть-Курдюмской от Алексеевского оврага до границ города. Ожидается, что будет отремонтирована проезжая часть по направлениям в город и из города.

В 2016 году был поднят вопрос о необходимости строительства трассы-дублера, ведущей из Юбилейного в центр города. По словам главного архитектора Саратова Виталия Желанова, над новым проектом работают специалисты института "Саратовгражданпроект".