Уполномоченная по правам детей: энгельсскую львицу, напавшую на мальчика, увезли в неизвестном направлении

Уполномоченная по правам детей: энгельсскую львицу, напавшую на мальчика, увезли в неизвестном направлении
(с) crimea-plus.ru

Сотрудники аппарата уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области сегодня, 4 мая, выехали в Энгельс для встречи с семьей, в которой проживала львица, в апреле напавшая на 16-летнего подростка. После инцидента львицу поместили под наблюдение ветеринаров. Врио губернатора Саратовской области Валерий Радаев потребовал выяснить обстоятельства произошедшего. После чего руководитель СУ СК региона Николай Никитин потребовал изъять львицу у жителей Энгельса. Позже стало известно, что владельцев животного оштрафовали на 800 рублей

"Инцидент был исчерпан по соглашению сторон. Однако в целях защиты прав ребенка, который воспитывается в семье, где содержится львица, уполномоченный, работники органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Энгельсского района намерены посетить данную семью", - говорилось в сообщении в группе омбудсвумен в социальной сети "ВКонтакте". 

Ближе к вечеру появилась информация, что встреча сорвалась. "На момент посещения дверь дома никто не открыл. Со слов участкового уполномоченного полиции, обслуживающего территорию, где проживал хищник, и соседей, стало известно, что животное увезли в неизвестном направлении несколько дней назад. Родителям ребенка направлено приглашение на беседу к уполномоченному по правам ребенка в Саратовской области", - заявили в аппарате уполномоченного. 

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?